のびーるチーズ芋もち レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でたじゃがいもは一度ザルにあげ、鍋に戻したら少し火にかけて水分を飛ばす。
- 3 マッシャーで潰して片栗粉を入れ混ぜる。
- 4 モッツァレラチーズをじゃがいもで包む。
- 5 全て包んだら油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 6 両面が焼けたら★の調味料を入れ煮からめて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/06/25 14:06美味しかったです♪
ありがとうございました♪