のびーるチーズ芋もち レシピ・作り方

のびーるチーズ芋もち
  • 約15分
Chaika
Chaika
おやつにぴったり!モッツァレラチーズ使用でのびーる芋もち。

材料(4(8個)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたじゃがいもは一度ザルにあげ、鍋に戻したら少し火にかけて水分を飛ばす。
  3. 3 マッシャーで潰して片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4 モッツァレラチーズをじゃがいもで包む。
  5. 5 全て包んだら油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 両面が焼けたら★の調味料を入れ煮からめて完成です。

きっかけ

モッツァレラチーズがあったのでのびるチーズ芋もちを作りたくて。

  • レシピID:1370020614
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅モッツァレラチーズ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/25 14:06
    のびーるチーズ芋もち
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る