材料(丼8杯分人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 白菜
- 1/8玉
- ごぼう
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 酒粕
- 100g
- 水
- 1500㏄
- 和風だしの素
- 大さじ3~4
- 塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- 材料はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に野菜、豚肉、油揚げを入れ、水、和風だしの素を加えて火をつけ煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 丼に酒粕をちぎって入れておき、鍋が沸騰してきたら出汁を注いでふやかしておきます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら塩と☆の調味料で味を整えます。
-
- 5
-
- 最後にふやかしておいた酒粕を加えて軽くかき混ぜ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません