大根とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根とにんじんのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07784d76bea89911a9980419ac57f52553f834b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水、煮干しを入れ2時間程おいておく。
- 2 鍋を火にかけ沸騰したら出汁パックに入れたかつお節を加えて10分程煮出す。
- 3 にんじんは短冊切り、大根は細切り、えのきは根本を切り3等分に切る。
-
4
鍋から煮干しとかつお節を取り出したら、大根、にんじん、えのきを入れて煮る。
-
5
具に火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/16 22:36美味しかったです♪