大根とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんのお味噌汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
かつお節と煮干しの合わせ出汁のお味噌汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れ2時間程おいておく。
  2. 2 鍋を火にかけ沸騰したら出汁パックに入れたかつお節を加えて10分程煮出す。
  3. 3 にんじんは短冊切り、大根は細切り、えのきは根本を切り3等分に切る。
  4. 4 鍋から煮干しとかつお節を取り出したら、大根、にんじん、えのきを入れて煮る。
  5. 5 具に火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

残り野菜をお味噌汁にしました。

  • レシピID:1370020489
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る