豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
急いで食べささなきゃいけない時の一品。

材料(2人分)

玉子
2つ
ニラ
1束
ピーマン
2つ
豚バラ肉
150g
大さじ1
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1~2
オイスターソース
ひとまわし
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cm幅、ピーマンは薄切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、割りほぐした玉子を入れ大きくかき混ぜふんわりスクランブルエッグを作ってお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    豚肉は3cm程度の幅に切って塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたらニラ、ピーマンを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ニラがしんなりとしてきたらウェイパー、オイスターソースで味を整え、最後にごま油を加えひと炒めし完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする