たこときゅうりとしらすとわかめの酢の物⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩小さじ1/3をふって板ずりをする。
わかめは1分ほど熱湯(分量外)につけてもどす。 -
2
1のきゅうりの塩を洗い流し、へたを切り落とし、薄切りにする。
ボウルの上にザルをおき、そこにきゅうりと塩1/3を入れて、揉み込み5分おいておく。 - 3 ボウルに★を全て入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
-
4
2のきゅうりを手でぎゅっと握って絞る。1のわかめも手でぎゅっと握って絞る。たこはぶつ切りにする。たこときゅうりとわかめとしらすを3のボウルに入れて混ぜる。
器に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/18 09:36こんにちは〜タコ無しですが、美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
libre*2024/02/29 12:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
☆りんりんりん☆2021/09/21 11:25美味しく味付けできました(^ω^)