フライパンで焼く☆金目鯛の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ご近所さんに頂いた金目鯛の干物を、シンプルに焼きました( ꈍᴗꈍ)
少量の水を加えて蓋をし、ふっくらと焼きます。
煙も出ないのでお部屋にニオイがつきにくいです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

金目鯛の干物
1枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、アルミホイル(くっつかないホイルを使用)をしいて、金目鯛を皮面を下にして乗せる。
  2. 2
    中火で3分程焼いてから裏返し、フライパン(魚から離れた位置)に水を入れて蓋をし、火が通るまで2〜3分程焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は、くっつかないホイルを使うと、洗い物がかなり楽です。

きっかけ

ご近所さんに美味しい干物を頂いだので☆

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/14 12:31
ありがとうございました。
みのりのり
みのりのりさん、はじめまして☆ ふっくら美味しそうに焼けていますね(◍•ᴗ•◍) レシピ参考にして下さりありがとうございます!
2021/08/17 00:12
前回グリルで焼いたのよりふっくらしていてよりおいしく感じたので大満足です! おいしいレシピをありがとうございます♪
ar♥️
arさん、はじめまして☆ グリルよりふっくら焼けたなんて嬉しいお言葉ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+ 焼き魚、美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする