食べたい分だけ!レンジでキンカンの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キンカン 10~20個
- 砂糖 大さじ3
- ハチミツ 大さじ3
作り方
- 1 キンカンはヘタを取ってよく水で洗ってからフォークで5~6回刺して穴をあけ耐熱の容器に入れておきます。
- 2 1)に砂糖、はちみつを加えてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 粗熱が取れてから冷蔵庫に入れてよく冷やして食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kanansan2022/01/31 12:36簡単にできました!
美味しいです!