冷凍チャーハンをアレンジ!あんかけカニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ食堂@簡単レシピ
冷凍チャーハンがさらに美味しくなります♪

材料(1人分)

冷凍チャーハン
200g
カニカマ
4本
片栗粉
5g
200ml
醤油
5ml
鶏がらスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍チャーハンを温める間に、水、片栗粉、カニカマ、醤油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2
    とろみがつくまで
    弱火で炒めます。
  3. 3
    チャーハンの上に餡をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

チャーハンの味に合わせて、味の濃さを変えるのが良さそうです!

きっかけ

いつもと違うアレンジをしたかった!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン冷凍食品アレンジチャーハンその他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ食堂@簡単レシピ 誰にでもできる簡単で美味しい自炊レシピを紹介します! 時間がない方、料理が上手く出来ないと困っておる方などなど。ぜひ、お試しください! インスタ、Twitter、ブログもやってます。 ズボラ食堂で検索、フォローお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする