冷凍チャーハンをアレンジ!あんかけカニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍チャーハン
- 200g
- カニカマ
- 4本
- 片栗粉
- 5g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 5ml
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍チャーハンを温める間に、水、片栗粉、カニカマ、醤油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- とろみがつくまで
弱火で炒めます。
-
- 3
-
- チャーハンの上に餡をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
チャーハンの味に合わせて、味の濃さを変えるのが良さそうです!
きっかけ
いつもと違うアレンジをしたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません