冷凍チャーハンをアレンジ!あんかけカニチャーハン レシピ・作り方

冷凍チャーハンをアレンジ!あんかけカニチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラ食堂@簡単レシピ
ズボラ食堂@簡単レシピ
冷凍チャーハンがさらに美味しくなります♪

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン 200g
  • カニカマ 4本
  • 片栗粉 5g
  • 200ml
  • 醤油 5ml
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍チャーハンを温める間に、水、片栗粉、カニカマ、醤油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2 とろみがつくまで
    弱火で炒めます。
  3. 3 チャーハンの上に餡をかけたら完成です♪

きっかけ

いつもと違うアレンジをしたかった!

おいしくなるコツ

チャーハンの味に合わせて、味の濃さを変えるのが良さそうです!

  • レシピID:1370020161
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン冷凍食品アレンジチャーハンその他のチャーハンカニカマ
ズボラ食堂@簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る