栄養満点☆鶏むね肉とたっぷりきのこの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。
エリンギは長さを3等分にしてから、厚さ5mmの薄切りにする。
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- 3
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- 鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにし、★の酒と醤油で下味をつける。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
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- 5
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- 鶏むね肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
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- 6
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- しめじ、エリンギ、舞茸を入れてさっと炒めたら蓋をし、弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにする。
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- 7
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- ☆の合わせ調味料を加えて混ぜ、味が全体に馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものでOKです。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂りたくて☆
鶏むね肉でヘルシーに♪