バナナと林檎の赤ワインコンポートの餃子の皮包み♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バナナの皮をむき、3等分(スライス)する。
林檎の赤ワインコンポートを3等分する。 -
2
餃子の皮3枚に、バナナと林檎の赤ワインコンポートを均等にのせる。
小皿に水大さじ2(分離外)を入れ、小皿に指を入れ水をつけ、餃子の皮の端を丸く塗り半分に折って包む。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、手順2を入れて焼く。焼き目が付いたら裏返し、水を入れて蓋をして弱火で2分焼く。
- 4 手順3のフライパンの蓋を開けて、餃子の皮に程よい焼き目が付いていたら火を止め、お皿に移して出来上がり♪
きっかけ
おやつに作りました☆
おいしくなるコツ
手順3でフライパンに蓋をして焼く際は、焦げないように必ず弱火でお願いします。フライパンの蓋を開けてから、もう少し焼き目を付けたい場合は中火にしてお好みの焼き目が付くまで焼いて下さい。
- レシピID:1370020036
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子バナナコンポート
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