千切りキャベツの卵スープ レシピ・作り方

千切りキャベツの卵スープ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
時間がない時にも!あっという間にできる千切りキャベツと卵のスープ。

材料(2人分)

  • キャベツ 25g
  • 卵s 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れキャベツを千切りしている間にふつふつしてくるので、千切りしたキャベツを入れる。
  2. 2 塩と塩胡椒で味を整えたらぐつぐつしてくるので溶き卵を回し入れる。
  3. 3 火をとめたら完成です!

きっかけ

時間がない時にさっとできるスープを作りたくて。

  • レシピID:1370019946
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る