いんげんと豆苗の肉巻き⭐ レシピ・作り方

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mamacream
甘辛味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
6本
豆苗
16本
豚ロース薄切り肉
4枚(100g)
★濃口醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1.5
★酒
小さじ1
★三温糖
小さじ1/2
★生姜(すりおろし)
小さじ1/2
塩こしょう
4振り
小麦粉
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とす。
    いんげんの筋を取る。
    鍋に水2カップ(分量外)と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、中火にかけ、いんげんを2分茹でてざるにあげる。
  2. 2
    まな板に豚ロース薄切り肉を横向きに2枚並べてのせる。肉の上に、いんげん3本と豆苗8本をのせ、右からくるくると巻いていく。
    同様に作業し、肉巻きをあともう1本作る。
  3. 3
    肉巻き2本に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、肉巻きを入れて焼く。
    肉巻きに焼き目がついたら、弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    2分後、手順3のフライパンの火を止め、油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた★を入れる。
    フライパンを中火にかけ、全体にタレを絡めながら焼く。
    タレが絡まったら火を止める。
  5. 5
    肉巻き2本をまな板にのせて、それぞれ半分に切る。
    お皿に肉巻きを盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

いんげんの茹で時間はお好みで加減して下さいね♪

きっかけ

晩ご飯の一品につくりました♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 18:35
mama creamちゃん 甘辛味で美味しかったです♪幸せレシピありがとうございました♡ご馳走さまでした^ - ^
micchyo
micchyoさん♪とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)嬉しいです☆いつも感謝です(*´▽`*)

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