いんげんと豆苗の肉巻き⭐ レシピ・作り方

いんげんと豆苗の肉巻き⭐
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
甘辛味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • いんげん 6本
  • 豆苗 16本
  • 豚ロース薄切り肉 4枚(100g)
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★酒 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 塩こしょう 4振り
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とす。
    いんげんの筋を取る。
    鍋に水2カップ(分量外)と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、中火にかけ、いんげんを2分茹でてざるにあげる。
  2. 2 まな板に豚ロース薄切り肉を横向きに2枚並べてのせる。肉の上に、いんげん3本と豆苗8本をのせ、右からくるくると巻いていく。
    同様に作業し、肉巻きをあともう1本作る。
  3. 3 肉巻き2本に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、肉巻きを入れて焼く。
    肉巻きに焼き目がついたら、弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 2分後、手順3のフライパンの火を止め、油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた★を入れる。
    フライパンを中火にかけ、全体にタレを絡めながら焼く。
    タレが絡まったら火を止める。
  5. 5 肉巻き2本をまな板にのせて、それぞれ半分に切る。
    お皿に肉巻きを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品につくりました♪

おいしくなるコツ

いんげんの茹で時間はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370019907
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんとうみょう(豆苗)
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/03/02 18:35
    いんげんと豆苗の肉巻き⭐
    mama creamちゃん 甘辛味で美味しかったです♪幸せレシピありがとうございました♡ご馳走さまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る