栄養たっぷり☆鶏肉と野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で固めに茹で、水気を切る。
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- 2
- ナスは乱切りにし、水にさらしてから水気を切る。
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- 3
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- にんにくはみじん切りに、玉ねぎは一口大に、トマトは2cm角に切る。
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- 4
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- 鶏もも肉は余分な皮とと脂を取り除き、一口大に切る。
塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
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- 5
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- 厚手の鍋または深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から両面焼く。
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- 6
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- 玉ねぎを加えて炒める。
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- 7
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- ナスを加えて炒める。
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- 8
- 白ワインとコンソメを入れて全体を混ぜてから蓋をし、弱火で5分加熱する。
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- 9
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- 蓋を開けてブロッコリーとトマトを加え全体を混ぜ、さらに5分程蓋をして加熱する。
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- 10
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
・鶏肉に片栗粉をまぶすことで、旨味を閉じ込めます。
・ブロッコリーは形が崩れないように、最後に加えます。
きっかけ
野菜と肉を一度に美味しく摂りたくて☆
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