アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
シャキシャキ食感のれんこんをプラスした卯の花のレシピです。

材料(2人分)

おから
100g
にんじん
1/2本
干し椎茸
2枚分
れんこん
1節
○だし汁
1カップ
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻します。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    れんこんは皮をむいて一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにおからを入れて弱火でパラパラになるまで乾煎りします。
  5. 5
    3にしいたけとにんじんとれんこんを加え、軽く炒めます。
  6. 6
    ○を加え、煮汁がなくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

れんこんをシャキシャキ食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
れんこんおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする