材料(2〜3人分)
- ささみ
- 1パック
- しそ(梅干し)
- 1、2個
- とろけるチーズ
- 今回は1枚
- 薄力粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 1まわし
- 砂糖
- 大さじ1.5
- キャベツなど(付け合わせはお好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、面積を出すために、何箇所か包丁で開きます。
-
- 2
- 1の上に、しそ(ちぎった梅干し)とチーズを乗せてクルクル巻きます。薄力粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒めます。火が通ってきたら、酒とみりんを加え加熱します。
-
- 4
- 砂糖と醤油を加え味を整え出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません