材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 10㎝
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさ、にんじんは千切り、生姜はみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱のボウルに小松菜、人参、ウェイパー、塩コショウを加えてふんわりラップをして600wの電子レンジで2分小松菜がしんなりとするまで加熱します。
-
- 3
- 電子レンジから取り出すと水分が出ているので水気をよく切ります。
-
- 4
-
- 3)に生姜、ごま油を加えてよく混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもおいしくできます。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出かけ前でも安心です。