アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ニンニクの代わりに生姜で作るナムルです。
お出かけ前でも安心です。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
10㎝
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
ひと回し
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさ、にんじんは千切り、生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    耐熱のボウルに小松菜、人参、ウェイパー、塩コショウを加えてふんわりラップをして600wの電子レンジで2分小松菜がしんなりとするまで加熱します。
  3. 3
    電子レンジから取り出すと水分が出ているので水気をよく切ります。
  4. 4
    3)に生姜、ごま油を加えてよく混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもおいしくできます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする