ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
葉酸が豊富なほうれん草とたんぱく質が豊富な豆腐を使ったサブおかずのレシピです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 絹豆腐 80g
  • ◎白すりごま 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、タッパーに入れて一晩冷蔵庫で水切りをします。
  2. 2 ほうれん草をお湯で茹でます。
  3. 3 冷水にさらして、水気をしっかり絞り、3〜4cmの長さにきります。
  4. 4 ほうれん草と◎を混ぜ合わせます。
  5. 5 水切りをした豆腐を加え、よくあえます。
  6. 6 お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ほうれん草が安くなっていたので、白和えで食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370019680
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/03/24 12:33
    ほうれん草の白和え
    畑でたくさんほうれん草がなるのでଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓレシピ参考にしました ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る