ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 絹豆腐 80g
- ◎白すりごま 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、タッパーに入れて一晩冷蔵庫で水切りをします。
- 2 ほうれん草をお湯で茹でます。
- 3 冷水にさらして、水気をしっかり絞り、3〜4cmの長さにきります。
- 4 ほうれん草と◎を混ぜ合わせます。
- 5 水切りをした豆腐を加え、よくあえます。
- 6 お皿に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2021/03/24 12:33畑でたくさんほうれん草がなるのでଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓレシピ参考にしました ◟́◞̀ ♡