ベーコンとブロッコリーの皮を使った塩きんぴら レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーの皮を使った塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8902208cf721c46340e47f5b8b3087f1c49dff9f.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの皮 1本分(150g)
- ベーコン(ブロック) 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの皮はブロッコリーの房を茹でる時に、茹でておきます。
(房は別のレシピで使用します。) -
2
茹でた皮を千切りにします。
-
3
ベーコンを5mm幅に切ります。
-
4
フライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、ベーコンを炒めます。
-
5
油が出てきたらブロッコリーの皮を加え、油が回ったらアルミホイルで蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにします。
-
6
中火にして、◎を加えさっと炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません