簡単ユッケジャンスープ レシピ・作り方

簡単ユッケジャンスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ガープ12345
ガープ12345
簡単に作れます。しかも身体が温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を4等分に切ります。
    ボールの中に牛肉のタレ大さじ一杯を入れて混ぜます
  2. 2 ニラを4等分に切ります。人参を短冊切り、しいたけを1cmに切ります
  3. 3 ニンニクを細かく切ります。
  4. 4 フライパンに油小さじ1
    牛肉のタレにつけていた肉とニンジンを入れて炒めます。
  5. 5 ニラ、もやし、しいたけを追加で入れます
  6. 6 水600ccを入れて、しょうゆ大さじ3 .コチジャン大さじ2
    .酒大さじ1、鶏ガラの素小さじ1砂糖小さじ1 豆板醤小さじ1を入れます
  7. 7 よく煮えてきたら完成です

きっかけ

テレビで韓国料理の特集をやっていたので作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の味付けで好みは変わります。

  • レシピID:1370019594
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ガープ12345
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る