簡単ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を4等分に切ります。
ボールの中に牛肉のタレ大さじ一杯を入れて混ぜます - 2 ニラを4等分に切ります。人参を短冊切り、しいたけを1cmに切ります
- 3 ニンニクを細かく切ります。
-
4
フライパンに油小さじ1
牛肉のタレにつけていた肉とニンジンを入れて炒めます。 - 5 ニラ、もやし、しいたけを追加で入れます
-
6
水600ccを入れて、しょうゆ大さじ3 .コチジャン大さじ2
.酒大さじ1、鶏ガラの素小さじ1砂糖小さじ1 豆板醤小さじ1を入れます - 7 よく煮えてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません