白子のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
お酒のおつまみに!

材料(1〜2人分)

白子
1パック
バター(マーガリン)
10g程度
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白子はよく水洗いして滑りをとります。綺麗に洗い、黒と赤い部分を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ白子を加熱します。醤油を加え味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢で美味しくできると思います♪

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白子フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする