体が温まる☆ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
豚ひき肉でコクを出した、コンソメ味のミルクスープです。
冷凍ほうれん草を使えば、下処理いらずでお手軽に作れます(◔‿◔)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
冷凍ほうれん草
60g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
200cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
200cc
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4
    冷凍ほうれん草を加えて炒める。
  5. 5
    水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取る。
  6. 6
    牛乳を入れて沸騰直前で火を止めて、塩と粗挽きこしょうを加え、味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ炒めることで甘みを引き出し、煮る時間を短縮します。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので☆

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草玉ねぎ豚ひき肉コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 11:14
娘が喜んで食べてくれました♪野菜もとれて美味しいスープになりました!温まりますね♡
めいママ1208
ミルクスープは、子どもが喜んでくれますよね♪ 野菜摂ってくれるので助かります❀ 娘さんに気に入って頂けて、とても嬉しいです(>ω<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする