白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
白菜がたっぷり食べられるスープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎくし切り、白菜は細切り、ベーコンのは2〜3センチ幅に切る。
  2. 2 油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったらベーコンを入れる。
  3. 3 白菜、玉ねぎを入れ塩胡椒をして全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を入れ煮立てたらコンソメ、みりん、塩を入れ、味をみて必要があれば塩胡椒で整える。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1370019265
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る