白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8874629020d3453084afc8e26364a43d2c53b630.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎくし切り、白菜は細切り、ベーコンのは2〜3センチ幅に切る。
-
2
油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったらベーコンを入れる。
-
3
白菜、玉ねぎを入れ塩胡椒をして全体がしんなりするまで炒める。
-
4
水を入れ煮立てたらコンソメ、みりん、塩を入れ、味をみて必要があれば塩胡椒で整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/09 15:59美味しくできました!