かんたん美味しい❤アップルジンジャーポークソテー♥ レシピ・作り方

かんたん美味しい❤アップルジンジャーポークソテー♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamacream
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子供もパクパク食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯を切り落とし、すりおろします。
    大きめのお皿にりんごのすりおろしと☆を入れて混ぜます。ここに豚肉を入れて上下を6回ほど返し、ラップをして冷蔵庫に4時間入れます。
  2. 2 4時間後、冷蔵庫から1のお皿を取り出します。
    ラップを外し、キッチンばさみで肉の端に1㎝の切り込みを6箇所くらい入れておきます。(こうすることで肉が反り返りにくくなります。)
  3. 3 2の豚肉をフライパンにのせ、中火にかけて両面2~3分ずつ焼きます。一旦豚肉をお皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭きます。
  4. 4 フライパンに3の豚肉を再度のせ、お皿に残っていたタレを入れて中火にかけて煮ます。豚肉の上下を返しながらタレが半量になるまで煮詰め、豚肉をまな板に取り出し食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 4のフライパンに残ったタレは煮詰めます。(水気を完全に飛ばさなくても味見して美味しいと思うタイミングで火を止めて大丈夫です。)
  6. 6 お皿を3枚用意し、それぞれのお皿に3のポークソテー1枚分ずつをのせ、タレは大さじ2ずつかけて出来上がり♪残ったタレは器に入れて、追加でかけたい人の為に取っておいて下さいね♪
  7. 7 ※写真のポークソテーには、分量外ですがかぼちゃサラダ(レシピID:1370019239)を大さじ3ほど添えました。

きっかけ

簡単で美味しいので♪

おいしくなるコツ

行程2で豚肉を焼くとき、焦げやすいと思うので様子をみながら火加減は調整して下さいね♪

  • レシピID:1370019242
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく生姜(新生姜)りんご豚ロース厚切り
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