きゅうりとにんじんとセロリの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとにんじんとセロリの浅漬け
  • 約30分
Chaika
Chaika
漬け時間30分でできる浅漬けです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ビニール袋を3つ用意して、それぞれに
    昆布出汁の素小さじ2、
    砂糖小さじ2、
    酢小さじ2、
    塩小さじ1をいれる。
  3. 3 ビニール袋を少し揉んで調味料を溶かしたらそれぞれの野菜を袋に入れる。
  4. 4 最初は空気を入れ振って全体に調味料が馴染むようにしたら軽く揉む。
  5. 5 空気を抜いて口をしばったら冷蔵庫で30分寝かせる。
    (途中で上下をひっくり返したり揉んだりすると良いです)

きっかけ

母に教わった浅漬けです。

  • レシピID:1370019206
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんセロリきゅうりの漬物きゅうり
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る