アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
釜玉うどんに納豆とアボカドを入れました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉子
1個
白だし醤油
少々
納豆
1パック
アボカド
半玉
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはたっぷりのお湯でゆでます。
    うどんを茹でている間に納豆は付属のたれとからしを入れよく混ぜ、アボカドは一口大に切っておきます。
  2. 2
    うどんが茹であがったら水をよく切りアツアツのうちに玉子を落とし白だし醤油をかけよく混ぜます。
  3. 3
    2)に納豆を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    最後にアボカドをのせごま油をかけ完成です。

おいしくなるコツ

大人用には豆板醤をのせて食べるとおいしいです。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする