冷凍ほうれん草と冷凍しめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- 冷凍しめじ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かす。
-
- 2
- 冷凍しめじをそのまま入れて炒める。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら冷凍ほうれん草を入れたら軽くサッと混ぜて中火で焼き付ける。
-
- 4
- 混ぜたりせず、触らないのがポイントです。
-
- 5
-
- しめじに焼き目がつくくらいになったら塩胡椒をふってサッと混ぜて完成です。
きっかけ
冷凍野菜でも水っぽくならないように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも、メインの付け合わせにも!