甘辛チーズいももち レシピ・作り方

甘辛チーズいももち
  • 約30分
Chaika
Chaika
サクットロ〜リの甘辛チーズいももちです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは火が通りやすいように薄く切り、水にしばらくつける。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげたら一度空の鍋に戻し火にかけて回しながら水分をとばす。
  4. 4 マッシャーで潰す。
  5. 5 豆乳、白玉粉を混ぜて溶かしたらじゃがいもに混ぜ、片栗粉を入れ捏ねる。
  6. 6 丸めたじゃがいもを掌サイズ伸ばし潰してチーズを包む。
  7. 7 溶きたまごに潜らせ、パン粉をつける。
  8. 8 多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
  9. 9 鍋に醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけふつふつしたら揚げたいももちを入れタレをからませ完成です。

きっかけ

北海道で食べたチーズいももちを再現しました。

  • レシピID:1370018896
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る