台湾風豚丼 レシピ・作り方

台湾風豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
五香粉でちょっぴり台湾風です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 長ネギ 10cm位
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆五香粉 少々
  • ごはん(丼) 2杯

作り方

  1. 1 豚ロースは2㎝幅程度に切り油をひいたフライパンで焼いていきます。
  2. 2 あまり触らず両面に火を通していきます。
  3. 3 両面に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めていき、全体に味が行きわたったら火を止めます。
  4. 4 ご飯を丼に盛り付けフライパンのたれを回しかけます。
  5. 5 ごはんの上に豚肉と千切りにしたネギをのせて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

五香粉はクセがあるのでお好みで増減してください。

  • レシピID:1370018842
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る