台湾風豚丼 レシピ・作り方
![台湾風豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e2eba293b0cf8b5a9b8dc3fc11223751fabf0e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは2㎝幅程度に切り油をひいたフライパンで焼いていきます。
-
2
あまり触らず両面に火を通していきます。
-
3
両面に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めていき、全体に味が行きわたったら火を止めます。
-
4
ご飯を丼に盛り付けフライパンのたれを回しかけます。
-
5
ごはんの上に豚肉と千切りにしたネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません