小松菜入り豚丼⭐ レシピ・作り方
![小松菜入り豚丼⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5386e45aa32da9dde06f3a050b0a2a01c0c1f78d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごま油 小さじ1
- 豚小間切れ肉 80g
- 片栗粉 小さじ1
- 小松菜 1株
- ★水 60ミリリットル
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
- 豆板醤(お好みで入れなくてもok) 小さじ1/6
- 炊き立てのご飯 1/2合分
作り方
-
1
小松菜は根元を切りおとし、4㎝幅に切ります。
豚肉には片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンにごま油をひき中火にかけ、1の豚肉の両面を焼き、焼き目がついたら1の小松菜と豆板醤を入れて30秒ほど炒めます。
ここに、★を加えて1~2分弱火で煮て、火を止めます。 - 3 お茶碗に炊き立てのごはんを入れ、2の小松菜と豚肉を汁ごとかけて出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件