小松菜入り豚丼⭐ レシピ・作り方

小松菜入り豚丼⭐
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切りおとし、4㎝幅に切ります。
    豚肉には片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火にかけ、1の豚肉の両面を焼き、焼き目がついたら1の小松菜と豆板醤を入れて30秒ほど炒めます。
    ここに、★を加えて1~2分弱火で煮て、火を止めます。
  3. 3 お茶碗に炊き立てのごはんを入れ、2の小松菜と豚肉を汁ごとかけて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪入れなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1370018756
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼小松菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/07/05 20:29
    小松菜入り豚丼⭐
    小松菜たっぷり入れました!
    美味しかったです♪
  • micchyo
    micchyo
    2020/12/22 16:50
    小松菜入り豚丼⭐
    mama creamちゃん
    美味しかったです♬
    ご馳走さまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る