牛すじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
牛すじでスープを作りました。

材料(4人分)

牛すじ
400g
白菜
1/8玉
アスパラ
3本
こさじ2
800cc
中華だしの素
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛すじ、白菜は1~2cm幅に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に水、牛すじを入れて火をつけます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取り除き白菜、アスパラ塩、だしを加えて圧力鍋の蓋をしシュンシュンと圧をかけ10分煮込み火を止めます。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開けごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

七味や豆板醤で辛味を足しても美味しいです。

きっかけ

牛すじが安く売っていたので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする