材料(4人分)
- 牛すじ
- 400g
- 白菜
- 1/8玉
- アスパラ
- 3本
- 塩
- こさじ2
- 水
- 800cc
- 中華だしの素
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじ、白菜は1~2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水、牛すじを入れて火をつけます。
-
- 3
- 沸騰してきたらアクを取り除き白菜、アスパラ塩、だしを加えて圧力鍋の蓋をしシュンシュンと圧をかけ10分煮込み火を止めます。
-
- 4
- 圧が抜けたら蓋を開けごま油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
七味や豆板醤で辛味を足しても美味しいです。
きっかけ
牛すじが安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません