牛すじスープ レシピ・作り方

牛すじスープ
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
牛すじでスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、白菜は1~2cm幅に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水、牛すじを入れて火をつけます。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取り除き白菜、アスパラ塩、だしを加えて圧力鍋の蓋をしシュンシュンと圧をかけ10分煮込み火を止めます。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けごま油を加えて完成です。

きっかけ

牛すじが安く売っていたので

おいしくなるコツ

七味や豆板醤で辛味を足しても美味しいです。

  • レシピID:1370018721
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る