材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みを均一にするように半分に切り、塩、黒コショウ万遍なく振ります。
-
- 2
- マヨネーズとニンニクを混ぜておきます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルでこんがりと片面を焼き、裏返して2)を塗り、更に塗った側もこんがりと焼き上げ完成です。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くことで皮がパリッと短時間で焼きあがります。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません