春巻きの皮でガレット風 レシピ・作り方

春巻きの皮でガレット風
  • 5分以内
Chaika
Chaika
春巻きの皮をガレット風に。朝食にぴったりです!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 一枚
  • 一個
  • チーズ 50g
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り弱火のフライパンにのせる。
  2. 2 真ん中に卵をのせる。
  3. 3 黄身のまわりにチーズをちらす。
  4. 4 春巻きの皮の端を折り具が流れでないようにしたら水を加え蓋をする。
  5. 5 白身が固まったら火を止め盛り付ける。卵がお好みの固さになるよう調節して下さい。

きっかけ

残った春巻きの皮をどうアレンジしようか考えて作りました。

  • レシピID:1370018658
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット目玉焼き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る