朝ご飯に✨梅としらすと卵のチャーハン♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 1個
- ☆万能ねぎ
- 大さじ4
- ☆しらす
- 大さじ3
- ☆香味ペースト
- 12g
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷やご飯は耐熱性の器に入れて、ラップをかけて電子レンジ800Wで50秒温めます。
梅干しは種を取り除き、包丁で粗みじん切りにします。
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1の溶き卵を流し入れ、半熟のうちに1の冷やご飯を入れて、切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、1の梅干しと☆を加えます。
-
- 3
-
- 2のご飯を木べらで切るように炒め、全体に香味ペーストが混ざったら牡蠣だし醤油を回し入れます。牡蠣だし醤油が全体に混ざったら火を止め、チャーハンをお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯は切るように炒めて下さいね♪
きっかけ
朝ご飯に作りました♪
3才の息子もモリモリ食べます♪
朝ご飯にいかがでしょうか?