鮭とほうれん草のクリームパスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- *水 5カップ
- *塩 小さじ1
- ほうれん草(ID:1370018111) 冷凍の方をラップ1包み分
- バター 小さじ2
- 鮭 1/2切れ
- 塩こしょう 5振り
- 酒 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/4
- ★塩 小さじ1/6
- ★生クリーム 1/2カップ
- ★粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の冷凍(ID:1370018111)は、ラップに包んだまま、調理する3時間前には冷蔵庫にうつしておきます(この時間は調理時間に含めていません)。
- 2 フライパンに*を入れ、中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
3
鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。 - 4 フライパンにバターをひき、中火にかけ、3の鮭を入れて炒めます。鮭に焼き目がついたら酒を入れ20秒くらい炒めてから、ほうれん草と★を加えます。
- 5 4のフライパンの火力を弱火にし、木べらで底からかき混ぜながらクリームソースを2/3量くらいになるまで煮詰め、火を止めます。
-
6
5のフライパンに、2の茹で上がったパスタを入れて、和えます。
パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
今回は黒こしょうを振っていませんが、黒こしょう(分量外、3~4振り)を振っても美味しいです♪
- レシピID:1370018654
- 公開日:2020/12/18
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