アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
レンジでチンして和えるだけ。もう一品、という時にさっと作れて便利です!

材料(4人分)

白菜
4枚
塩昆布
大さじ2
かつお節(小袋)
1/2パック
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅にざく切りして耐熱皿に入れラップをする。
  2. 2
    800wで10分加熱する。
  3. 3
    少し冷ましてからギュッとしぼる。(出た水分はスープなどに活用しましょう!)
  4. 4
    絞った白菜、塩昆布、かつお節を混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け七味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

以前友人宅で頂いたものをアレンジしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする