パンの耳 クルトン仕立て レシピ・作り方

パンの耳 クルトン仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
じろうといちご
じろうといちご
サンドイッチの切れ端を有効活用
※10枚切りが作りやすい

材料(食パンの耳 人分)

  • パンの耳 切り落とした分だけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、胡椒 まんべんなく
  • 乾燥バジル ひとふり
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 パンの耳を3cm角にカット
    溶かしたバターをボウルに入れパンの耳と合わせる
  2. 2 よく混ぜたあとに乾燥バジルと塩胡椒を軽く掛けて混ぜる
  3. 3 クッキングシートに広げて
    オリーブオイルをかける
    余熱180度にしたオーブンに入れ8分加熱
    茶色く色づいたら取り出して冷ます
  4. 4 カリッとしたら完成!
    サラダに合わせると美味しいです。

きっかけ

ダイエットでサラダばかりに飽きたので…

おいしくなるコツ

ジップロックで保存したら1週間は楽しめます

  • レシピID:1370018579
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
じろうといちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る