アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ごまたっぷりのきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
50ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
胡麻油
小さじ2
すりごま
大さじ1
炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは千切りする。
  2. 2
    ごぼうは数分水にさらしてザルにあげる。
  3. 3
    油を引いた鍋でごぼうとにんじんを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら酒、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5
    少し煮立ててアルコールを飛ばしたら醤油を入れ、水分がなくなるまで煮含める。
  6. 6
    すりごまと炒りごまを入れ、胡麻油をまわし入れ混ぜて完成です。

きっかけ

炒りごまの方が見た目が良いけどすりごまの方が吸収が良いと聞いて両方いれてみました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 18:43
美味しくいただきました(*Ü*) ごちそうさまです!!
ままこ*
作ってくださってありがとうございます(^^)美味しく食べて頂けたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする