鶏にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華風塩味のにゅうめんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2束
鶏もも肉
1/2枚
青ねぎ
1/2本
片栗粉
小さじ1
●水
700cc
●酒
小さじ2
●鶏がらスープの素、塩
各小さじ1
●ごま油
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。
    鶏もも肉は2cm角に切り、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、素麺を入れてかために茹でる。
    茹で上がったら水で締め、水気をきって2に入れる。
  4. 4
    素麺が温まったら丼に移し、ねぎをのせる。

きっかけ

にゅうめんのレパートリーを増やすため。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 13:23
こんにちは(*^^*) いつもと一味違うにゅうめん 美味しかったです。ごちそうさまでした☆
kawacchi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする