材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 青ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 700cc
- ●酒
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素、塩
- 各小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎは小口切りにする。
鶏もも肉は2cm角に切り、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、素麺を入れてかために茹でる。
茹で上がったら水で締め、水気をきって2に入れる。
-
- 4
- 素麺が温まったら丼に移し、ねぎをのせる。