鶏にゅうめん レシピ・作り方

鶏にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華風塩味のにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。
    鶏もも肉は2cm角に切り、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、素麺を入れてかために茹でる。
    茹で上がったら水で締め、水気をきって2に入れる。
  4. 4 素麺が温まったら丼に移し、ねぎをのせる。

きっかけ

にゅうめんのレパートリーを増やすため。

  • レシピID:1370018526
  • 公開日:2021/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/04/29 13:23
    鶏にゅうめん
    こんにちは(*^^*)
    いつもと一味違うにゅうめん 美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る