材料(2人分)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 80g
- 豆腐
- 一丁
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんはいちょう切り。(薄めだとすぐに火が通るので時短できます)
-
- 2
-
- 油を引いた鍋で大根とにんじんを炒める。塩胡椒して大根が透き通ってくるまで。
-
- 3
-
- 水を入れふつふつしてきたら適当な大きさにターナースプーンですくって豆腐をいれる。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、コチュジャンを入れぐつぐつ煮る。
-
- 5
-
- 5〜10分程煮たら完成です。
きっかけ
素を使わずに豆腐チゲを作りたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません