大根とにんじんの豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
簡単あったか豆腐チゲ。

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
80g
豆腐
一丁
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
コチュジャン
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り。(薄めだとすぐに火が通るので時短できます)
  2. 2
    油を引いた鍋で大根とにんじんを炒める。塩胡椒して大根が透き通ってくるまで。
  3. 3
    水を入れふつふつしてきたら適当な大きさにターナースプーンですくって豆腐をいれる。
  4. 4
    鶏がらスープの素、コチュジャンを入れぐつぐつ煮る。
  5. 5
    5〜10分程煮たら完成です。

きっかけ

素を使わずに豆腐チゲを作りたくて試してみました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブにんじん大根韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする