大根とにんじんの豆腐チゲ レシピ・作り方

大根とにんじんの豆腐チゲ
  • 約10分
Chaika
Chaika
簡単あったか豆腐チゲ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り。(薄めだとすぐに火が通るので時短できます)
  2. 2 油を引いた鍋で大根とにんじんを炒める。塩胡椒して大根が透き通ってくるまで。
  3. 3 水を入れふつふつしてきたら適当な大きさにターナースプーンですくって豆腐をいれる。
  4. 4 鶏がらスープの素、コチュジャンを入れぐつぐつ煮る。
  5. 5 5〜10分程煮たら完成です。

きっかけ

素を使わずに豆腐チゲを作りたくて試してみました。

  • レシピID:1370018519
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブにんじん大根韓国鍋・キムチチゲ鍋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る