アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜がトロッと優しい味のスープです。

材料(6人分)

白菜
200g
えのき
1/2パック
1200ml
◎鶏ガラ
小さじ2
◎塩
小さじ1
◎めんつゆ
小さじ1
小松菜
1把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いた鍋で、石づきを切り食べやすい大きさに切ったえのきに塩胡椒して炒める。
  2. 2
    えのきから水分がでてしんなりしてきたら白菜をいれ芯の部分が少し透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    水と◎の調味料を入れ、10分くらい白菜がくたっとするまでことこと煮る。
  4. 4
    火を止めて小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

食欲がなくても食べられるように優しい味の和風スープを作ってみました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする