アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜と椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
山東菜を使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

山東菜
1株
椎茸
2枚
油揚げ
1/3枚
カップ2
出汁入り味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は3cmの長さに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら出汁入り味噌を溶き入れる。

きっかけ

山東菜を使ってお味噌汁を作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げしいたけ白菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする