牛皿 レシピ・作り方

牛皿
  • 約10分
  • 1,000円前後
はな  まる
はな まる
手早く素朴に牛皿作ります

材料(3人分)

  • 玉葱 中1個
  • 牛肉 300g
  • にんべん麺つゆ ひと回し
  • 砂糖 小2
  • 2、3つまみ

作り方

  1. 1 フライパン用ホイルで玉葱がしんなり少し茶色くなる位炒めておく。出来たら鍋に移す。
  2. 2 牛肉を伸ばしながら玉葱と絡めるように色が変わる程度炒める。砂糖と麺つゆ、水(浸る程度)を加え中火で煮る。
  3. 3 5分位煮たら火を消し、塩を振って出来上がり。

きっかけ

牛肉国産牛肉小間切れ300g900円で購入出来た為

おいしくなるコツ

最後に塩を振る事。またお好みで紅しょうを上に乗せる。

  • レシピID:1370018387
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
はな  まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る