牛皿 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 中1個
- 牛肉 300g
- にんべん麺つゆ ひと回し
- 砂糖 小2
- 塩 2、3つまみ
作り方
- 1 フライパン用ホイルで玉葱がしんなり少し茶色くなる位炒めておく。出来たら鍋に移す。
- 2 牛肉を伸ばしながら玉葱と絡めるように色が変わる程度炒める。砂糖と麺つゆ、水(浸る程度)を加え中火で煮る。
- 3 5分位煮たら火を消し、塩を振って出来上がり。
きっかけ
牛肉国産牛肉小間切れ300g900円で購入出来た為
おいしくなるコツ
最後に塩を振る事。またお好みで紅しょうを上に乗せる。
- レシピID:1370018387
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません