アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
春雨が水分を吸ってくれるのでベタっとしない白菜炒めです。

材料(4人分)

白菜
1/4
ベーコン
4枚
春雨
30g
◎鶏がらスープの素
大さじ1.5
◎めんつゆ
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻して、白菜とベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きベーコンを炒める。
  3. 3
    白菜を芯の部分を加えて炒め、しんなりしたら葉を入れる。
  4. 4
    春雨をいれたら◎の調味料を入れ塩胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜がたくさんあったので白菜消費で作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜春雨ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする