ピーマンの牡蠣だし醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- ピーマン(大) 1個
- 塩こしょう 3振り
- 水 1/4カップ
- 牡蠣だし醤油 小さじ1.5
- 鰹節 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンのへたを切りおとし、種とワタを取り除きます。縦に6等分します。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ1のピーマンに塩こしょうを振り炒めます。
ピーマンに焼き目がついたら、水を入れて蓋をして1分半蒸し焼きにします。 -
3
1分半経ったら蓋を開け、牡蠣だし醤油を回しかけて炒めます。全体に牡蠣だし醤油が行き渡り、汁気も少なくなったら火を止めます。
お皿にピーマンを盛り付けて、鰹節をかけて完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンがしなっとしている方がこどもも食べやすいので、蒸し焼きにしています。
- レシピID:1370018361
- 公開日:2020/12/03
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