材料(2人分)
- ごはん
- 各1膳
- ぶり
- 半サク
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ゴマ
- 大さじ2
- ◎水
- 400cc
- ◎白だし醤油
- 大さじ1
- ◎和風だしの素
- 小さじ1
- ◎料理酒
- 少々
- わさび
- 少々
- ミツバ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、薄く切ったぶりを加えてよく混ぜ10分ほど漬けておきます。
-
- 2
-
- 鍋に◎の材料を入れて火をつけだしを作っておきます。
-
- 3
-
- ごはんを器によそい、ぶりを盛付け、ミツバ、わさびを添えて、だしを別の器でつけて食卓に並べて完成です。
食べる直前に熱々のだしをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
だしは食べる直前にかけると美味しいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません