アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ぶりのだし茶漬けです。

材料(2人分)

ごはん
各1膳
ぶり
半サク
☆だし醤油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ゴマ
大さじ2
◎水
400cc
◎白だし醤油
大さじ1
◎和風だしの素
小さじ1
◎料理酒
少々
わさび
少々
ミツバ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、薄く切ったぶりを加えてよく混ぜ10分ほど漬けておきます。
  2. 2
    鍋に◎の材料を入れて火をつけだしを作っておきます。
  3. 3
    ごはんを器によそい、ぶりを盛付け、ミツバ、わさびを添えて、だしを別の器でつけて食卓に並べて完成です。
    食べる直前に熱々のだしをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

だしは食べる直前にかけると美味しいです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする